domingo, 13 de dezembro de 2009

Salpicão dos Amigos

Especialmente Para o Natal e sempre
A deliciosa receita que passo hoje para vocês, leva este nome por que me foi ofertada há alguns anos por um casal de amigos a quem admiro muito. Sempre faz o maior sucesso, seja em festejos ou reunião em família (o que não deixa de ser festa também). Embora a receita renda bastante, já tive até encomenda (e com a receita triplicada, acredite!)
Salpicão dos Amigos
1 peito grande de frango
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
100gr de passas sem caroço
100gr de azeitonas verdes ou pretas
1 cebola pequena picadinha
Salsa e cheiro verde a gosto
2 cenouras raspadas e raladas no ralo grosso
250gr de maionese
Batata palha para enfeitar.
Preparo: Trate e tempere o peito de frango, cozinhe com um pouco de água, tire pele, ossos e desfie. Misture os demais ingredientes na carne desfiada, deixando a batata palha para enfeitar. Prove o sal. Leve a geladeira numa vasilha tampada. Na hora de servir, disponha numa travessa bonita e espalhe a batata palha por cima. Pode enfeitar com rodelas de ovo cozido, folhas de alface, e etc.
Colaboração: Darcy e Emília (meus amigos).

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts