sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo Farofa


Um dia desses, precisando fazer uma receitinha para um lanchinho, fiz este bolo farofa. Quando lembrei de fotografá-lo, só restavam uns pedacinhos. Acho que o pessoal gostou!!!
Bolo Farofa
Farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
100gr de margarina
Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa. Reserve.
Creme:
1 lata de leite moça
1 lata de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina para untar
Misture o leite moça, a farinha de trigo dissolvida no leite de vaca, a margarina e a baunilha. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte então o creme de leite (sem soro) e as gemas.
Montagem:
Unte uma assadeira retangular (25x35cm) e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno quente por 30 minutos. Sirva cortado em retângulos.
Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa:
1) 1 maçã cortada em fatias finas e 50gr de uvas passas.
2) 150gr de ameixas secas aferventadas e picadas.
Fonte: Meu velho caderninho. (Ligia).

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts