quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Coisa de Criança

Deliciosas almôndegas
Na hora de incrementar a macarronada ou o purê de batatas, por exemplo, uma boa saída é optar pelas almôndegas. Essa receita mostra como elas são fáceis de fazer.
Você vai precisar:
500gr de carne moída
1 dente de alho bem socado
1 ovo
½ xícara de miolo de pão molhado no leite e espremido
1 cebola pequena picada
Sal, e tempero verde ao gosto
1 vidro de molho de tomate (ou aquele molho que lhe é especial)
Preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o molho). Faça as almôndegas e frite os dois lados, virando sempre. Escorra-as e numa panela funda, acomode todas as almôndegas e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver por uns 5 minutos.
Arrume o macarrão ou o purê num refratário bonito, no centro coloque as almôndegas e se quiser, polvilhe queijo ralado.
Bon apetit.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.

Brigadeiro de Colher
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado e confeitos para enfeitar
Coloque em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até que comece a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque em potinhos ou tacinhas, espere esfriar e decore com chocolate granulado e confeitos.
8 copinhos (de café) em média.
Fonte: Casa e Gourmet.

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