domingo, 4 de outubro de 2009

12 de Outubro - DIA DA CRIANÇA - aqui no Brasil

Dia da criança é todos os dias, mas o 12 de outubro ficou marcado como tal, então FELIZ DIA DAS CRIANÇAS...

Minhas postagens culinárias deste mês, serão dedicadas as crianças. Beijinhos fofossssss.

Mini Pizza do Edu Guedes
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
½ xícara de água morna
1 tablete de fermento biológico
1 colher de chá de azeite
Cobertura:
Molho de tomate
Queijo mussarela
Frango desfiado
Requeijão cremoso
Rodelas de tomate
Orégano
Salsichas
Massa:
Diluir o fermento na água morna. Colocar a farinha, o sal, o açúcar e o azeite em um recipiente. Misturar bem até ficar uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Retirar o filme plástico e fazer bolinhas com a massa. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Reserve. Cubra os discos de pizza com a cobertura de sua preferência e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Fonte: Edu Guedes.

Brigadeiro Tradicional
1 lata de leite moça
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó ou Nescau
1 colher de sopa rasa de margarina
Chocolate granulado para passar os docinhos
Misture bem os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. (cerca de 10 minutos).
Passe para um prato ligeiramente untado e deixe esfriar. Com as mãos ligeiramente untadas, faça as bolinhas e passe no granulado. Arrume em forminhas de papel.

Brigadeiro Prestígio
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite moça
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher de sopa de margarina (ponto de enrolar não muito puxado)
Granulado simples ou colorido para enfeitar
Faça uma bolinha minúscula com o recheio de coco. Abra um pouquinho da massa escura na palma da mão, envolva a bolinha de coco e passe no granulado.

Brigadeiro Romeu e Julieta
1 lata de leite moça
50gr de queijo ralado
3 gemas
1 colher de sopa rasa de margarina
150gr de goiabada cortadas em cubinhos
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para enfeitar
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato ligeiramente untado e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos ligeiramente untadas, colocando um cubinho de goiabada no centro. Passe pelo açúcar de confeiteiro e acomode nas forminhas de papel.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.
Ligia.

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