quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Torta de Morangos

Esta torta oferece sugestões de recheio, é fácil e fica uma delícia...
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa bem cheias de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande inteiro
Amasse tudo junto, forre uma forma de fundo removível, leve a assar em forno médio até dourar um pouquinho. Deixe esfriar.
Creme:
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de baunilha
Faça um mingauzinho, despeje na massa e leve a geladeira para firmar.
Recheio:
Morangos lavados e escorridos.
Cobertura:
Gelatina de morangos. Ferva 1 copo de água, dissolva 1 pacote de gelatina de morangos e deixe esfriar, leve a geladeira até ficar na consistência de clara de ovo. Despeje em cima da torta e leve a geladeira até endurecer a gelatina. Pode substituir os morangos por pêssegos em calda. Neste caso substitua a gelatina de morangos por gelatina de pêssego.
Uma das receitas do meu velho caderninho, por isso desconheço a autoria.
Bon apetit...

1 comentários:

Anna 11 de setembro de 2009 07:34  

Vou começar a seguir seu blog, assim pego a receita como esta jogo adoçante de forno e algumas mudanças vai ficar super light.
Mil beijos

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