quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Semana do Peixe

O peixe que ilustra o post é um pargo.

Esta receita realmente surpreendeu. A corvina é um peixe de carne branca, saborosa e leve, e a mistura de maracujá deu ao peixe um sabor diferenciado sem alterar o propósito da receita.
Peixe com molho de maracujá
1 corvina de 1,5 kg a 2 kg em postas e temperadas ao gosto
2 tomates picados
2 cebolas grandes fatiadas (em rodelas médias) mais
2 cebolas menores cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de coentro lavado e picado
1 colher de chá de mostarda em pó
Polpa de 2 maracujás com caroço
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Unte um refratário com azeite, arrume a cebola em rodelas (essa cebola fará uma espécie de cama que não deixará o peixe grudar no fundo do pirex, alem de realçar o sabor). Arrume o peixe, faça a mistura de tomate picado, mostarda, coentro, alho socado e a cebola cortada em rodelas finas e coloque por cima do peixe. Por fim, misture a polpa de maracujá com a farinha de rosca e salpique por cima de tudo. Leve a cozinhar e assar em forno quente.
Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes:
ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.
Quando for comprar o peixe, peça que o limpe e corte sem separar totalmente as postas. Em casa, tente lavar o peixe sem deixar que separe as partes. Ao colocar na assadeira, arrume-o de forma que fique apresentável.
Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro forte que fica.
Fonte: Copiei do jornal.

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