segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Empadão de arroz

Almoço de Domingo com uma comidinha mais elaborada!
Desta vez quem reinou foi este empadão de arroz e frango que resultou muitíssimo bem!
Usei:
1/2 frango
arroz
1 cebola média, em rodelas finas + 1/2 cebola inteira
1 dente de alho, em lâminas finas
1 lata (pequena) de cogumelos, cortados ás lâminas
100grs de bacon, ás tiras/cubos
3 cravinhos
grãos de pimenta preta
1/2 cubo de Knorr de carne
1/2 pacote (dos grandes) de molho béchamel
1 pacote de natas para culinária
2 colheres (chá) de salsa picada
azeite quanto baste
sal, pimenta branca e noz moscada quanto baste
1 ovo
queijo ralado quanto baste
água quanto baste
margarina para untar
E fiz desta maneira:
Comecei por levar a cozinhar o frango em água temperada com 1/2 cebola inteira com os cravinhos espetados, sal e uns grãos de pimenta preta. Depois de cozido e devidamente frio, limpei-o de peles, gorduras e ossos e desfiei-o. Reservei.
À parte, preparei o arroz branco da maneira habitual que toda a gente conhece e que já descrevi aqui. Reservei também.
Fiz, então, um refogado com a restante cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho e azeite. Quando a cebola murchou um pouco, acrescentei os cogumelos e o bacon e deixei fritar durante uns instantes.
Acrescentei o frango desfiado, temperei de sal, pimenta branca e noz moscada, juntei o cubo de carne e envolvi bem, deixando apurar durante uns minutos, sobre fogo brando.
Retirei, então, do fogo, acrescentei o molho béchamel e as natas, polvilhei com a salsa picada e envolvi com cuidado.
Retifiquei os temperos e levei novamente a fogo brando por uns instantes.
Seguindo, "montei" o empadão: num pirex untado com margarina dispuz uma camada de arroz, o preparado de frango e, para terminar, nova camada de arroz.
Pincelei a superfície com o ovo batido (acrescentei-lhe um pinguinho de leite), polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200º C até a superfície se mostrar douradinha.
Servi de imediato acompanhado de uma salada de alface verde, tomate e beterraba ralada.
Bom apetite!
Fonte: bonspetiscos.blogspot.com
Obs. Esse acabei de fazer neste final de semana. Vá por mim... Ótimoooo.

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts