quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Como economizar na cozinha


• Defina os pratos que fará na semana e faça uma lista com os ingredientes de que precisará.
• Antes de sair às compras, veja os itens que tem em casa. E evite sair com fome, para não comprar produtos desnecessários.
• Ao preparar as refeições, calcule o numero de porções para a quantidade de pessoas.
• Compre verduras, legumes e frutas semanalmente, para evitar que apodreçam.
• Tomates maduros ficam excelentes na preparação de molhos.
• Cuidado para não cair nas promoções e comprar mais do que sua família consome.
• Prefira a ingestão de sucos naturais aos industrializados. Assim como a polpa, casca de frutas também pode ser utilizada na produção de sucos.
Refresco de cascas de abacaxi
Depois de lavar bem o abacaxi, reserve as cascas, pique-as e coloque numa vasilha plástica ou vidro e cubra com água filtrada. Conserve na geladeira por dois a três dias, depois coe num pano de prato limpo, espremendo um pouco. Adoce a gosto.
Dica para conservar molho de tomate:
Aproveite a safra de tomate muito maduro e faça aquele molho caprichado com sua receita especial. Deixe esfriar e coloque em forminhas de fazer gelo, ou copinhos descartáveis para café. Leve ao freezer e quando estiver congelado, passe os cubinhos para um pote com tampa. Quando precisar de molho é só ir lá e pegar quantos cubinhos for necessário para sua receita.
Fonte: nutrin.com

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts