segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Com Pão de Forma

Torta de pão de forma (Quente)
Ingredientes: 200g de queijo mussarela ralado
100g de presunto picado
2 colheres de sopa de salsa picada
100g de salame fatiado e picado
½ xícara de azeitonas verde picada
1 pacote de pão de forma sem casca
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
sal e pimenta do reino a gosto
margarina para untar
queijo parmerzon ralado para polvilhar.
Preparo: divida a mussarela em duas tigelas. Numa delas, misture o presunto e a salsa. Na outra, misture o salame e a azeitona. Num refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma, coloque a mistura de mussarela com salame, outra camada de pão, a mistura de mussarela e presunto e, por último, uma camada de pão.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o molho e tempere com sal e pimenta. Despeje no refratário sobre a torta, deixe descansar por 10 minutos, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Torta de pão de forma (Fria)
Ingredientes: 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de maionese
1 lata de creme de leite
suco e raspas da casca de 1 limão
1/3 de xícara de chá de azeitonas verde picada
sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 pacote de pão de forma branco sem casca
fatias de limão para decorar.
Preparo: numa vasilha, misture o frango, a maionese, o creme de leite, o suco do limão, as raspas de limão, a azeitona, o sal a pimenta e a salsa. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês média, coberta com filme plástico, com uma camada de pão, creme e pão, creme até terminar os ingredientes. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico, decore com fatias de limão e sirva.
Obs: Vou passar a dar a devida atenção de onde copio as receitas, para os devidos créditos aos seus autores. Obrigada pela compreensão. Bjs de paz.

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts